Información básica sobre protección de datos

 

Responsable del tratamiento Prosegur Internacional Alarmas, S.L. (en adelante, “PROSEGUR”).

Dirección: Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España).

Email: dpo@prosegur.com.

Finalidad principal del tratamiento: la finalidad será procesar gestionar el alta y registro de los usuarios en la plataforma Tienda Online, y poder prestar el servicio contratado o gestionar el pedido.

Base legitimadora: los datos se tratarán en base a la relación contractual existente, su consentimiento y el interés legítimo.  

Potenciales destinatarios de los datos:

-       Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas.

-       Empresas dentro del grupo empresarial al que pertenece Prosegur Internacional Alarmas, S.L.. (en adelante, el “Grupo PROSEGUR”), así como proveedores de servicios que resulten necesarios para la correcta prestación del servicio o gestión del envío.

 

Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de PROSEGUR, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a Prosegur Internacional Alarmas, S.L., en Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@prosegur.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

 

 

1.      Información sobre PROSEGUR

 

El presente documento regula la política de privacidad de la tienda online de PROSEGUR (en adelante, indistintamente, la “Tienda online” o “Plataforma”).

 

Los datos solicitados a los usuarios serán los necesarios para gestionar su alta y registro en la plataforma Tienda Online de PROSEGUR, así como poder gestionar el pedido y/o la prestación del servicio. Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la sociedad:

 

Denominación social: Prosegur Internacional Alarmas, S.L. (en adelante, “PROSEGUR”).

CIF: B65556318.

Dirección: Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España).

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@prosegur.com

 

 

Aplicación de esta Política de Privacidad

 

La presente política de privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por PROSEGUR en relación con los usuarios de la Tienda Online. Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de clientes y/o potenciales clientes que accedan o transmitan información a través de la Plataforma. Por tanto, la presente política de privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.

 

2.     Datos personales tratados por PROSEGUR, finalidades y legitimación

 

Usted queda informado de que todos los datos que PROSEGUR le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a PROSEGUR. Asimismo, PROSEGUR se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.

 

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a PROSEGUR. PROSEGUR puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.

 

En la Tienda Online usted puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los servicios ofrecidos por PROSEGUR. En este sentido, PROSEGUR únicamente le solicitará y, por tanto, tratará los datos necesarios para procesar las solicitudes de información sobre productos o servicios de PROSEGUR, gestionar el alta y registro de los usuarios en la plataforma Tienda Online, y poder prestar el servicio contratado o gestionar el pedido.

 

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

 

        i.            Legitimación por la ejecución del contrato de servicios entre usted y PROSEGUR o aplicación de medidas precontractuales:

 

  1. Formalizar la relación contractual, lo que comprenderá el proceso de contratación y firma de los contratos.
  2. Gestionar la relación contractual existente con los clientes del Grupo PROSEGUR, lo que comprenderá la prestación de los servicios contratados y/o la gestión de los pedidos.

c.Resolver las consultas, reclamaciones y quejas presentadas por parte de los usuarios de la Plataforma Tienda Online.

 

     ii.            Legitimación por consentimiento expreso:

 

  1. Gestionar el alta y registro de los usuarios en la Plataforma Tienda Online de PROSEGUR.
  2. Envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluida la electrónica relacionadas con productos y/o servicios de PROSEGUR distintos a los contratados relacionadas con el sector de la Seguridad, Servicios Auxiliares y Domótica.

c.Envío de comunicaciones comerciales de empresas con las que el Grupo PROSEGUR haya suscrito acuerdos de colaboración, relacionadas con los sectores Financiero, Seguros, Energético, Inmobiliario y Telecomunicaciones.

  1. Cesión de datos a sociedades del Grupo PROSEGUR y a terceras entidades, con las que el Grupo PROSEGUR haya suscrito acuerdos de colaboración con la finalidad de remitirle comunicaciones que le permitan participar en descuentos y ventajas promocionales de los sectores Financiero, Seguros, Energético, Inmobiliarios y Telecomunicaciones.

 

   iii.            Legitimación por intereses legítimos de PROSEGUR:

 

  1. Procesar las solicitudes formuladas por los usuarios, principalmente, requiriendo información acerca de los productos y servicios de PROSEGUR.
  2. Envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios de PROSEGUR similares a los contratados. En este caso el interés legítimo de PROSEGUR se basa en mantenerte informado y actualizado sobre productos o servicios que puedan ser de interés.

c.Realizar perfilados con base en sus datos personales, para calcular la predisposición de adquisición de otros productos o contratación de otros servicios que puedan ser de su interés, así como la propensión de anulación de los servicios contratados y la asignación de una evaluación con la finalidad exclusiva de contribuir a mejorar la experiencia de cliente.

  1. Consultar Ficheros públicos de solvencia económica para verificar si está al corriente de pago, si tiene impagados y si los tuvo en el pasado cuánto tardó en pagarlos, lo que simplificará y facilitará el procedimiento de análisis de riegos de potenciales clientes. En este caso, el interés legítimo de PROSEGUR sería preservar la seguridad de sus operaciones y prevenir el fraude.
  2. Realizar proyectos de automatización de procesos de negocio para mejorar los productos y servicios ofrecidos por PROSEGUR. El interés legítimo en este caso sería mejorar la eficiencia y productividad de la actividad de PROSEGUR.

 

2.1. Tratamiento de datos aparejado a la mera navegación por el Sitio Web

 

La mera navegación por el Sitio Web en el que se encuentra alojada la Tienda Online, por lo general, no implicará el tratamiento de sus datos personales, más allá de, en casos concretos, su dirección IP y datos relativos a su navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar el Sitio Web, legitimado por el interés legítimo de PROSEGUR de preservar la seguridad e integridad del Sitio Web, así como de optimizar el mismo.

 

 

3.     Terceros a los que se les puede transmitir sus datos

 

Los datos personales que usted proporcione a PROSEGUR podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

 

- Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

 

- Empresas que formen parte del Grupo PROSEGUR, con la finalidad de atender su solicitud y poder gestionar adecuadamente su relación contractual, como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del Grupo PROSEGUR, así como proveedores de servicios que resulten necesarios para la correcta prestación del servicio y/o gestión del pedido.

 

Le informamos que el Grupo PROSEGUR puede contar con sociedades fuera de la Unión Europea. En esos casos, la entidad exige que dichas sociedades cumplan con las medidas diseñadas para proteger los datos personales establecidas en un contrato vinculante, salvo en los casos en que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales. Usted podrá obtener una copia de las medidas exigidas por PROSEGUR poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos.

 

4.     Conservación de los datos

 

Los criterios que PROSEGUR utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de PROSEGUR relacionados con la correcta gestión de la relación con sus clientes y/o potenciales clientes.

 

Sus datos no serán conservados por un plazo superior a los seis años desde la finalización de cualquier posible relación contractual entre usted y PROSEGUR, habiendo sido fijado el anterior plazo de conservación de acuerdo con la normativa mercantil, y más concretamente en base a lo establecido en el Código de Comercio. No obstante lo anterior, en el caso de que existiera un procedimiento procesal en curso en relación con usted, sus datos podrán ser conservados durante el tiempo adicional necesario hasta que se obtenga una resolución judicial firme. Una vez terminado dicho periodo, sus datos serán eliminados.

 

5.     Sus derechos de protección de datos

 

Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con PROSEGUR, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a Prosegur Internacional Alarmas, S.L. en Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@prosegur.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

 

Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con Prosegur Internacional Alarmas, S.L. a la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

 

Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

 

 

6.     Seguridad de los datos

 

PROSEGUR cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

 

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, PROSEGUR no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de la Plataforma.

 

 

7.     Contacte con PROSEGUR

 

Si tiene dudas o cuestiones que transmitir a PROSEGUR en relación con el tratamiento de sus datos personales puede dirigirse por escrito a Prosegur Internacional Alarmas, S.L, en Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España), así como por correo electrónico a la dirección: dpo@prosegur.com.

 

 

 

 

© 2018 Prosegur Internacional Alarmas, S.L. Todos los derechos reservados.