Información básica sobre protección de datos

 

Responsable del tratamiento: Prosegur International Alarmas, S.L. (en adelante, “PROSEGUR”).

Dirección: Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España).

Email: dpo@prosegur.com.

Finalidad principal del tratamiento: la finalidad será entablar, mantener y gestionar la relación comercial y contractual entre usted y PROSEGUR y atender las solicitudes realizadas por los usuarios de la Tienda online.

Base legitimadora: los datos se tratarán en base a la ejecución de un contrato, obtención del consentimiento expreso, e interés legítimo.

Potenciales destinatarios de los datos:

-       Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como Autoridades Públicas.

-       Empresas dentro del grupo empresarial al que pertenece Prosegur International Alarmas, S.L. (en adelante, el “Grupo PROSEGUR”), incluyendo fuera de la Unión Europea. En el siguiente link podrá encontrar un listado completo de todas las empresas que integran actualmente el Grupo PROSEGUR: [Nota PwC: incluir enlace.]

ÿ        Proveedores de Servicios de Financiación con la finalidad de con la finalidad de poder gestionar peticiones de financiación.

 

Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de PROSEGUR, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a Prosegur International Alarmas, S.L. en Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@prosegur.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

 

1.      Información sobre PROSEGUR

 

1.1. Responsable del Tratamiento

 El presente documento regula la política de privacidad de la tienda online de PROSEGUR (en adelante, indistintamente, la “Tienda online” o “Plataforma”).

 PROSEGUR es una de las mayores multinacionales del sector de la seguridad privada. En el desarrollo de su actividad, destacan cuatro (4) líneas de negocio: Prosegur Cash, Prosegur Seguridad, Prosegur Alarmas y Prosegur Ciberseguridad. En su tienda online, usted podrá adquirir bienes y servicios relacionados con el negocio de alarmas, seguridad y ciberseguridad. Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la sociedad:

 Denominación social: Prosegur International Alarmas, S.L. (en adelante, “PROSEGUR”).

NIF: B65556318.

Dirección: Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España).

Contacto Delegado de Protección de Datos: dpo@prosegur.com

 

1.2. Aplicación de esta Política de Privacidad

 La presente política de privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por PROSEGUR en relación con los usuarios de la Tienda online. Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de clientes y/o potenciales clientes que accedan o transmitan información a través de la Plataforma. Por tanto, la presente política de privacidad refleja la información relativa al tratamiento con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas.

 

2.      Datos personales tratados por PROSEGUR, finalidades y legitimación

 

Usted queda informado de que todos los datos que PROSEGUR le solicite o le pueda solicitar a través de los formularios correspondientes son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder responder a su solicitud, gestionar su registro en la Tienda online o de tramitar la compra realizada por usted. Asimismo, PROSEGUR se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes, registros o compras que no incluyan los datos que le sean solicitados.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a PROSEGUR. PROSEGUR puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve.

 A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

         i.            Legitimación por la ejecución del contrato de servicios entre usted y PROSEGUR o aplicación de medidas precontractuales:

  • Gestionar la relación comercial con potenciales clientes, atendiendo a las solicitudes realizadas por los usuarios de la Tienda online.
  • Formalizar el envío de los productos adquiridos en la Tienda online y, en su caso, la prestación del servicio de instalación de los mismos.
  • Formalizar la relación contractual, lo que comprenderá el proceso de contratación y firma de los contratos.
  • Gestionar la relación contractual con los clientes del Grupo PROSEGUR y asegurar la prestación de los servicios contratados, lo que incluye tanto la asistencia en la instalación y el servicio técnico, como la facturación, cobro y baja de los mismos.

        ii.            Legitimación por consentimiento expreso:

  • Gestionar el registro en la Tienda online.
  • Envío de comunicaciones comerciales relacionadas con los distintos productos y servicios ofrecidos por el Grupo PROSEGUR, invitaciones a eventos, ofertas y descuentos y otra información de su interés, por cualquier vía, incluida la electrónica.
  • Cesión de datos a sociedades del Grupo PROSEGUR y a terceras entidades con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales.
  • Cesión de los datos a Proveedores de Servicios de Financiación responsables de la gestión de los servicios de financiación que, en su caso, sean solicitados por los clientes de la Tienda online.

        iii.            Legitimación por intereses legítimos de PROSEGUR:

  • Realizar comunicaciones comerciales y publicitarias relacionadas con productos y servicios similares a los contratados por los clientes de las diferentes sociedades del Grupo PROSEGUR. En este caso el interés legítimo de PROSEGUR sería realizar actividades de mercadotecnia dirigidas a sus clientes, de acuerdo con el considerando 47 del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Realizar perfilados que permitan calcular la predisposición de los clientes de adquisición de otros productos o contratación de otros servicios, su propensión de anulación de los servicios ya contratados y la asignación de una evaluación con la exclusiva finalidad de realizar acciones comerciales.
  • Consultar Ficheros públicos de solvencia económica para verificar si está al corriente de pago, si tiene impagados y si los tuvo en el pasado cuánto tardó en pagarlos, lo que simplificará y facilitará el procedimiento de análisis de riegos de potenciales clientes. En este caso, el interés legítimo de PROSEGUR sería preservar la seguridad de sus operaciones y prevenir el fraude.
  • Realizar proyectos de automatización de procesos de negocio para mejorar los productos y servicios ofrecidos por PROSEGUR. El interés legítimo en este caso sería mejorar la eficiencia y productividad de la actividad de PROSEGUR.
  • Atención de quejas y reclamaciones, y resolución de incidencias.

2.1. Tratamiento de datos aparejado a la mera navegación por la Tienda online

 La mera navegación por el Sitio Web en el que se encuentra alojada la Tienda online, por lo general, no implicará el tratamiento de sus datos personales, más allá de, en casos concretos, su dirección IP y datos relativos a su navegación, con la finalidad de gestionar y optimizar la Tienda online legitimado por el interés legítimo de PROSEGUR de preservar la seguridad e integridad de la misma.

 Si usted es un usuario que no encaja en ninguna de las categorías indicadas anteriormente, le rogamos que se abstenga de contactar o proporcionar sus datos personales a PROSEGUR. En todo caso, se 

informa que si se pone en contacto con PROSEGUR fuera de los mencionados supuestos, sus datos serán automáticamente eliminados.

3.      Terceros a los que se les puede transmitir sus datos

 Los datos personales que usted proporcione a PROSEGUR podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

 - Terceras partes a las que PROSEGUR está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

 - Proveedores de servicios de financiación con objeto de gestionar los servicios de financiación solicitados por usted.

 - Empresas que formen parte del Grupo PROSEGUR, con la finalidad de poder gestionar adecuadamente su relación contractual como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del Grupo PROSEGUR.

 Le informamos que el Grupo PROSEGUR puede contar con sociedades fuera de la Unión Europea. En esos casos, la entidad exige que dichas sociedades cumplan con las medidas diseñadas para proteger los datos personales establecidas en un contrato vinculante, salvo en los casos en que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales. Usted podrá obtener una copia de las medidas exigidas por PROSEGUR poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos.

4.      Conservación de los datos

Los criterios que PROSEGUR utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de PROSEGUR relacionados con la correcta gestión de la relación con sus clientes y/o potenciales clientes.

Sus datos no serán conservados por un plazo superior a los seis años desde la finalización de la relación contractual entre usted y PROSEGUR, habiendo sido fijado el anterior plazo de acuerdo con la normativa mercantil. No obstante lo anterior, en el caso de que existiera un procedimiento procesal en curso en relación con usted, sus datos podrán ser conservados durante el tiempo adicional necesario hasta que se obtenga una resolución judicial firme. En el caso de que usted sea potencial cliente, el plazo de conservación de sus datos no será superior a los seis meses desde el último contacto mantenido con usted.

5.      Sus derechos de protección de datos

 Usted podrá ponerse en contacto cuando así lo estime con PROSEGUR, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos y a no ser objeto de decisiones automatizadas, mediante solicitud dirigida a Prosegur International Alarmas, S.L. en Calle Pajaritos, 24, 28007, Madrid (España), o a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@prosegur.com, adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

 Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con Prosegur International Alarmas, S.L. a la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

 Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

6.      Seguridad de los datos

PROSEGUR cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

 En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, PROSEGUR no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de la Plataforma.

© 2018 Prosegur International Alarmas, S.L. Todos los derechos reservados.